9年生 修学旅行物語 19年生 岐阜・郡上方面 修学旅行 笑顔で出発です。行ってきます! 9年生 修学旅行 事前指導
6限目、9年生は修学旅行に向けて忘れ物点検を含めた事前指導を行っています。いよいよ明日から2泊3日の修学旅行、いい思い出になるように一人ひとりがしっかり頑張りましょう!
栄養授業 4年生今日の学習内容は「野菜の大切さを知ろう」です。 野菜のはたらきやたくさん食べる工夫などを学習しました。野菜を食べるのが苦手な児童も、今日をきっかけに少しでも食べられるようになってほしいものです。 6月21日 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、八宝菜、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえです。今日の写真は教頭先生の検食です。毎日、みなさんが食べる給食の味付や量、香り、安全性などを確認してくれています。
6月20日 今日の給食
今日の献立は、ミニコッペパン、牛乳、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、ソフト黒豆、発酵乳(中学校のみ)です。今日の焼きそばは和風味です。これもなかなか美味ですよね。今日は8年1組におじゃましました。元気よく「いただきます!」
|
|