〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

生徒専門委員会・学代会

画像1 画像1
本日の文化祭実行委員会では今年度の文化祭のテーマを決めました。

6/10 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ハヤシライス
◆キャベツのゆずドレッシング
◆りんご(カット缶)
◆牛乳 です。

【ハヤシライス】
 ハヤシライスは、小麦粉とサラダ油などで「ブラウンルウ」を作り、とろみをつけています。大阪市の給食では、米を粉にして作られる米粉(上新粉)でとろみをつけています。
小麦のアレルギーがある生徒でも、食べることができます。

6/7 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆コッペパン
◆みかんジャム
◆サーモンフライ
◆豆乳スープ
◆きゅうりのバジル風味サラダ
◆固形チーズ
◆牛乳 です。

 今日のみかんジャムは、初登場でした。
りんごジャムの提供がなくなった変わりに、提供されています。

3年生修学旅行健康観察

画像1 画像1
画像2 画像2
本日3年生はゆっくりめの登校をしました。集会では修学旅行をふりかえり、動画をみんなで見ました。

6/7 1年生一泊移住取り組み

画像1 画像1
本日1限目、1年生は一泊移住の野外炊事とオリエンテーリングについての説明を受けました。
おいしいカレーを作るには?
安全で楽しいオリエンテーリングをするには?
など、一生懸命話を聞いて考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
8/27 始業式 4時間授業
8/28 3年生第1回実力テスト
8/29 4時間授業

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係