TOP

5月15日 マナーアップウィーク

今日は5年生が担当しました。気持ちの良いあいさつでみんなを迎えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日(火) 本日の献立

今日の献立は、・黒糖パン ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・やきツナキャベツ ・牛乳です。

オーストラリアのウイーン地方で初めて作られたことから、ウインナーソーセージと名前がつきました。豚や牛のひき肉を使って作られ、太さが20ミリメートルより細いものをいいます。
今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。
画像1 画像1

5月14日 学習の様子 4年生

理科「地面を流れる水のゆくえ」の学習。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日 学習の様子 3年生

外国語の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日 スポーツテスト

5年生はシャトルランに挑戦しました。去年の記録をこえるようにがんばりました。みんなの声援でさらに記録が伸びたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31