1年生 水遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生が水遊びをしました。

 シャボン玉を作って遊びました。誰が遠くまで飛ばせるかや大きくシャボン玉を作れるかためしました。

 ペットボトルやマヨネーズのケースに穴を開けてコーンの向かって飛ばしました。下から飛ばし、コーンに直撃しました。

 地域の皆さんから頂いた水鉄砲では、的に命中させ点数を競い合いました。とても楽しい時間でした。地域の皆さんありがとうございました。

通知表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 教室では、先生からは夏休みの宿題が渡されました。夏休みの過ごし方のお話がありました。

 1学期間の通知表を受け取りました。1年生にとっては初めての通知表。

ドキドキワクワクしながら受け取りました。

終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 終業式を行いました。暑さの影響からチームズで行いました。

校長先生からは、1学期で頑張った事や夏休みでは苦手な事に挑戦する話がありました。

楽しい夏休みでは、安全面や健康面やルールをしっかり守って有意義な休みにしましょう。

最後に1年生から6年生まで大きな声で校歌を歌いました。

 1年生の児童が第33回グレンツェンピアノコンクール東京本選大会で優秀賞の成績をおさめました。表彰されました。

 

給食 スイカ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
チキンパエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか


 「チキンパエリア」は、鶏肉を主材に、ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、 米、調味料などを加え、ミニバットで蒸し焼きにしています。

 「ウインナーとキャベツのスープ」は、ウインナー、じゃがいも、キャ ベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにむきえだまめを使用したスープです。

 夏が旬の「すいか」を組み合わせています。小学校、1人1/64切れずつです。鳥取県の倉吉産です。

給食 冷凍みかん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
かぼちゃのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・みかん冷

 
 「かぼちゃのミートグラタン」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。かぼちゃに上新粉を使用したケチャップ味のミートソースを合わせています。パン粉も米粉のものを使用します。
 
 「鶏肉と野菜のスープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。

冷たく口当たりのよい「みかん(冷)」が1人1コつきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/27 始業式 給食開始 大清掃 PTA登校指導
8/28 6年発育測定
8/29 5年発育測定
8/30 4年発育測定 5年一泊移住保護者説明会