1・2年生 学校たんけん5月13日(月)の給食・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・焼きツナキャベツ ・レーズンパン ・牛乳 スープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、しめじを使用し、彩りよく仕上げています。 5月10日(金)の給食・タコライス ・もずくのスープ ・焼きじゃが ・米飯 ・牛乳 タコライスは沖縄料理のひとつです。いためたひき肉、たまねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリーンピースを使い、ご飯の上にかけて食べます。 3,4年遠足 服部緑地公園学校を出るときには肌寒く感じていたのですが、公園に着くときにはよく晴れて、日向では暖かかったです。 公園に着いたら、花を絵に描いてからお弁当を食べました。 そして遊具で遊びました。 1年生 あさがおの種まき |