5年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
算数科の学習。合同な四角形のかき方を学習しました。この前学習した三角形のかき方を思い出しながら、四角形のかき方を考えていました。

7月10日の給食

画像1 画像1
 焼き豚、たまねぎ、なす、にんじん、コーン、ピーマン、赤ピーマンをごま油で炒め、塩、こしょう、濃口しょうゆ、中華スープの素で味つけし、ご飯と混ぜ合わせて食べる夏野菜飯です。
 鶏肉、とうがん、トマト、にらを使ったスープとみかんゼリーと缶詰のミックスフルーツを混ぜ合わせたトロピカルゼリーです。


  ≪こんだて≫
  ・夏野菜飯
  ・パワースープ
  ・トロピカルゼリー
  ・牛乳

7月9日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、ウインナー、たまねぎ、缶詰のトマト、にんじん、ピーマンをオリーブ油で炒め、塩、粗挽きこしょう、薄口しょうゆで味つけし、ゆでたスパゲッティ、バジルを加えてさらに炒めたチキントマトスパゲッティです。
 グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダと発酵乳です。


  ≪こんだて≫
  ・チキントマトスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
  ・発酵乳
  ・ミニコッペパン
  ・牛乳

7月8日の給食

画像1 画像1
 牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使った牛丼です。
 もやしとピーマンを使った炒め物と大福豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・牛丼
  ・もやしとピーマンのごまいため
  ・大福豆の煮もの
  ・牛乳

2年生 生活科の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
生活科の学習で育てているミニトマトの観察をしました。毎日水やりを頑張ってきたので、実が色づき始めています。収穫が楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/26 始業式(3時間授業 11:40頃下校) 安全点検 スクールカウンセラー来校日
8/27 発育2測定6年 給食開始 地区児童会 集団下校
8/28 発育2測定5年 英語モジュール
8/29 発育2測定3・1年 ふれあいタイム
8/30 発育2測定2・4年
長吉出戸小学校