5月17日(金)の給食
今日の献立
金時豆の中華おこわ 中華スープ パインアップル(カット缶) ブルーベリージャム コッペパン 牛乳 『金時豆の中華おこわ』は、もち米、焼き豚、金時豆、しめじを使用し、ごま油のコクと旨みたっぷりの一品です。『中華スープ』は、鶏肉を主材に、とうふ、玉ねぎ、もやし、たけのこ、にんじん、にらをした彩のよいスープです。 みんなのためにありがとう!皆でこのような心がけを大切にすれば、学校生活はさらに気持ちの良いものになります。仲間の手本となる行動を、これからも大いに期待しています。 「ゴー5GO!福島区民音頭」 5年生短い時間でしたが、とてもわかりやすく教えていただいたので、しっかり踊れるようになりました。 運動会が楽しみです! 福島区民音頭を学ぶ会5月16日(木)の給食
今日の献立
さけのごまみそ焼き 五目汁 グリンピースの卵とじ ごはん 牛乳 『さけのごまみそ焼き』は、角切りのさけに、ねりごま、さとう、うすくちしょう油、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼いています。コクのある味付けで、ごはんがすすむ一品です。『グリンピースの卵とじ』は、食物アレルギー対応の除去食となっています。保温ポットで、個別に配缶します。五目汁といっしょに美味しく頂きました。 |
|