11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

校区探検

画像1 画像1 画像2 画像2
心配だったお天気も快晴で、校区探検日和でした。
校区にある建物やお店・マンションなどをたくさん見つけました。
道を歩きながら、友だちどうし「あそこに会社があるよ」「そこにもマンションがあるよ」
「今はこの道だよ」と声をかけあい、助けあっていました。
交通ルールを守って安全に探検することができました。

5月2日(木)の給食

今日の献立

あかうおのしょうゆだれかけ 豚汁 ひじきのいために煮 ごはん 牛乳

『あかうおのしょうゆだれかけ』は、料理酒で下味をつけ、焼いたあかうおに、しょうゆだれを、かけあえています。『ひじきのいために煮』は、ひじきとうすあげ、にんじん、を使用しています。ひじきは、栄養価が高いと言われる海藻類のひとつです。豚汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!マット運動」 5年生

画像1 画像1
今日は、体育の紹介です。
運動場では陸上運動に取り組んでいますが、講堂ではマット運動に取り組んでいます。
5年生では、しんしつ前転や、後転倒立などにも挑戦します。
今回は、これまで学習した技の確認をしました。

給食だより 5月号

いただきます5月号・元気もりもり5月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 5月号

元気もりもり 5月号

5月1日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
一口トンカツ ミネストローネ 豆こんぶ おさつパン 牛乳

『一口トンカツ』は、サクサクでボリュームがありました。児童に大人気の献立です。『ミネストローネ』は、イタリア語で「具だくさん」と言う意味のスープです。にんにくとオリーブ油の風味がトマト味のスープによく合い美味しかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
その他
8/26 口座振替
8/27 始業式
給食開始
通常校時5時間