学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

林間学習、出発

朝8時、出発式を終え、5年生50名全員揃って出発しました。
今日から3日間、楽しく過ごしてきたいと思います。
いってきます!
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1学期終業式

 梅雨が明けたかのような晴れ渡った青空のもと、1時間目に終業式を行いました。努力したこと、できるようになったことをもとに1学期を振り返りました。夏休みの過ごし方に加え、2学期にがんばりたいことにも意識を向けて、有意義な期間にしてほしいです。
 イングリッシュデイを最後に、いつも明るく楽しく外国語を教えてくださったC-NETの先生が離任されることになり、お別れのあいさつがありました。さみしくなりますが、感謝の気持ちを込めて校歌を一緒に歌いました。
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7月18日 給食

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☆夏野菜のカレーライス
☆きゅうりのサラダ
☆みかんゼリー
☆牛乳

「夏野菜のカレーライス」には、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用しています。
「きゅうりのサラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。
これに、「みかんゼリー」が、1人1コつきます。

みんなおいしくいただきました♪

7月17日 給食

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☆豚肉とじゃがいもの煮もの
☆ひじき豆
☆ささみと野菜のごまみそ焼き
☆ごはん ☆牛乳

「豚肉とじゃがいもの煮もの」は、豚肉を主材に、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、青みにさんどまめを使用した煮ものです。
「ひじき豆」は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。鉄や食物繊維を多く含む献立です。
「ささみと野菜のごまみそ焼き」は、ささみ、キャベツ、にんじん、ねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで作った調味液を混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。

みんなおいしくいただきました♪

7月16日 給食

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☆かぼちゃのミートグラタン
☆鶏肉と野菜のスープ
☆みかん(冷凍)
☆コッペパン ☆牛乳
☆ブルーベリージャム

「かぼちゃのミートグラタン」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。かぼちゃに上新粉を使用したケチャップ味のミートソースを合わせています。
「鶏肉と野菜のスープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。
これに、冷たく口当たりのよい「みかん(冷凍)」は、1人1コつきます。

みんなおいしくいただきました♪
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学校行事
8/27 始業式(4時間授業) 給食開始 発育測定6年
8/28 発育測定5年 4時間授業
8/29 発育測定4年 出前授業3年【ミルク教室】 4時間授業
8/30 発育測定3年 4時間授業

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