宿泊オリエンテーション野外炊飯
食べ終わった班から片付けです
今日の給食
?●ご飯
●牛乳 ●牛肉と野菜のいため煮 ●きゅうりのしょうがづけ ●さくらんぼ ●焼きのり さくらんぼは、初夏の訪れを感じさせる果物で、6月から7月ごろが旬です。 日本で主な産地は山形県です。1日の寒暖差が少ないと甘くなりづらいため、生産できる地域が限られています。 給食では1年に1回、生のさくらんぼが6月に登場します。 今日の昼食●カレー 班によってルーの濃さが全然違うとても美味しいカレーです。火おこしから自分たちでしたカレーはいつものカレーとは少し違っていても、とても美味しいです。 宿泊オリエンテーション野外炊飯宿泊オリエンテーション野外炊飯 |
|