令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

児童朝会とあいさつ週間

画像1 画像1
今週は「あいさつ週間」です。
正門前では、担当の3年生と5年生の児童が「おはようございます!」と気持ちのよいあいさつの声をかけていました。
児童集会では、代表の5年生があいさつ週間についてお知らせしました。
明日からも、元気なあいさつで気持ちよく1日をスタートさせましょう。

プール開き

画像1 画像1
画像2 画像2
強い日差しの中、絶好のプール開きとなりました。
今日は、3年、4年、5年、6年がプールに入りました。
キラキラと光る水面が眩しく、とても気持ちよさそうでした。
先生の指示をよく聞き、水の中でも安全に行動できていました。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・切干しだいこんのいため煮

切干しだいこんは、日本で昔から食べられてきた食材で、児童に進んで食べてほしい食材の一つです。
天日干しにすることでうま味と栄養価が増し、骨や歯を強くするカルシウムは約20倍、おなかの調子を整える食物繊維は約15倍も多くなります。

1年 はじめてのパソコン

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は、今日初めて学習者用端末を使いました。

ログインとシャットダウンのしかた、保管庫へのしまい方を学びました。
初めて使うパソコンに、子どもたちは「楽しい〜!」と大喜びでした。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
コッペパン・みかんジャム・えびのチリソース・中華スープ・ヨーグルト・牛乳

今日は、毎回児童に好評なえびのチリソースが出ました。
でんぷんをまぶし油で揚げたえびに、少し辛みのきいたソースをからませました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/27 始業式 大掃除 給食開始
8/28 発育測定5、6年 5時間授業
8/29 発育測定3、4年 5時間授業
8/30 発育測定1,2年 5時間授業
9/2 東淀工場見学4年