11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

アイスクリーム作り その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
材料をセットできたら、あとはひたすら20分間容器を転がし続けます。
転がし役を交代し、声をかけあいながら、どのグループも上手に作業を進めています。

アイスクリーム作り その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ、子どもたちはアイスクリーム作りを開始しました。
説明通りに作業を進めていますが、スムーズに進むグループもあれば、作業の途中で声を掛け合い、確認をしているグループも見られます。
みんなの力を合わせて、美味しいアイスクリームを完成させてくださいね!

アイスクリーム作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
高原散策から宿舎に戻り、アイスクリーム作りについての説明を受けました。
グループごとに役割分担をし、ノンストップで作業する必要があります。
先生たちも子どもたちの手本となるべく、奮闘中です!

「ヤッホー!」みんなでこだま

画像1 画像1
画像2 画像2
高原散策に行く途中で、絶好のこだまポイントがありました。
5年生全員で声を合わせ、
「ヤッホー!」
見事なこだまが返ってきました!

高原散策 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
草の上に寝転がり空を見上げる子ども、山の中腹まで上がり、もう一度景色を眺める子どもなど、限られた時間ではありましたが、思い思いの方法で過ごしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
その他
8/27 始業式
給食開始
通常校時5時間
9/2 教科書配布
2・4年 発育測定