給食 豚の生姜焼き

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〜献立〜
豚肉のしょうが焼きとうふのみそ汁じゃこピーマン


「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に 、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

 「とうふのみそ汁」は、とうふを主材に、キャベツ、にんじん、えのきたけと青みに青ねぎを使用したみそ汁です。

 「じゃこピーマン」は、ちりめんじゃことピーマンを綿実油でいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけしています。

校内研修会

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経験年数が近い教員同士で悩みを相談したり、実践事例を伝えあったりしています。
今年度も、随時各種校内研修を実施していく予定です。

スポーツテスト(ソフトボール投げ)

今日は、1時間目から、各学年がスポーツテストの「ソフトボール投げ」に取り組んでいます。
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すくすくウォッチと全国学力・学習状況調査

4月17日と18日に、すくすくウォッチ(5・6年生)と全国学力・学習状況調査(6年生)を実施しました。
単に知識・理解だけでなく、これからの社会の中で、必要な学力がどれぐらい身についているのか、問題を解くことを通して調べています。
この結果をもとにして、学力向上を図っていきたいと思います。
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1年生 初めてのそうじ

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 6年生が1年生の教室をそうじしてくれていました。今日からは6年生が1年生にそうじの仕方を教えてくれます。

 ぞうきんの絞り方・ちりとりの使い方・ほうきの使い方などを丁寧に教えてもらいました。自分たちで教室をキレイにしました。明日も一生懸命頑張ります!
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学校行事
8/27 始業式 給食開始 大清掃 PTA登校指導
8/28 6年発育測定
8/29 5年発育測定
8/30 4年発育測定 5年一泊移住保護者説明会
9/1 月間行事は学校だよりをご覧ください。