給食 豚の生姜焼き豚肉のしょうが焼きとうふのみそ汁じゃこピーマン 「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に 、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 「とうふのみそ汁」は、とうふを主材に、キャベツ、にんじん、えのきたけと青みに青ねぎを使用したみそ汁です。 「じゃこピーマン」は、ちりめんじゃことピーマンを綿実油でいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけしています。 校内研修会今年度も、随時各種校内研修を実施していく予定です。 スポーツテスト(ソフトボール投げ)
今日は、1時間目から、各学年がスポーツテストの「ソフトボール投げ」に取り組んでいます。
すくすくウォッチと全国学力・学習状況調査
4月17日と18日に、すくすくウォッチ(5・6年生)と全国学力・学習状況調査(6年生)を実施しました。
単に知識・理解だけでなく、これからの社会の中で、必要な学力がどれぐらい身についているのか、問題を解くことを通して調べています。 この結果をもとにして、学力向上を図っていきたいと思います。 1年生 初めてのそうじぞうきんの絞り方・ちりとりの使い方・ほうきの使い方などを丁寧に教えてもらいました。自分たちで教室をキレイにしました。明日も一生懸命頑張ります! |
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