令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

防犯訓練5月22日

5月22日に防犯訓練を行います。
不審者が学校に侵入した時の連絡の取り方・避難の仕方を警察の方に来ていただいて、指導していただきます。
学校に警察車両が入る場合もありますが、訓練のためですのでご安心ください。

5月21日(火)の給食

画像1 画像1
 5月21日(火)の給食
・かやくご飯
・みそ汁
・まっ茶ういろう
・米飯
・牛乳

新茶の季節に合わせて、ういろうは「まっ茶ういろう」です。白いんげん(ペースト)を加えることで、分離しにくくしています。

6年生調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
5月20日に6年生は調理実習を行いました。
さすが6年生!
5年生の調理実習とカレー作りの経験を活かして、テキパキと行動していました。
包丁を使うときも、しっかりと「猫の手」をして、安全に野菜を切っていました。
そして、「野菜炒め」「エコスープ」をしっかりと料理することができました。

5月20日(月)の給食

画像1 画像1
 5月20日(月)の給食
・豚肉と野菜のカレースープ煮
・変わりピザ
・ミックスフルーツ(缶)
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

給食の変わりピザは、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。

5月17日(金)の給食

画像1 画像1
 5月17日(金)の給食
・さけのごまみそ焼き
・五目汁
・えんどうの卵とじ
・米飯
・牛乳

さけのごまみそ焼きは、角切りのさけにねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼きます。コクのある味つけで、ご飯がすすみます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
9/2 56年発育測定