1年 星一杯の天の川
先日1年生が、折り紙とハサミで作っていた、きらきら星は、このような掲示になりました。
5年 家庭科 ナップザック制作
家庭科で制作を進めているナップザック。ついに、完成のときが近づいています。最後に名札を手縫いで取り付けていました。玉結びに苦労する姿もありましたが、素敵なナップザックができていました。林間学習に持っていくのが楽しみですね。
6年 出前授業DIPキャリア教育1
企業(DIP)が提供しているキャリア教育の出前授業も3回目を迎え、今日が最終日です。これまで、グループに分かれて4種類の会社・企業から学んだことをもとに、まとめたことや感動を発表し合いました。
6年 出前授業DIPキャリア教育2
グループの発表を聴く子ども達も、とても熱心で、しっかりと感想を書く様子も見られました。発表までの準備は大変でしたが、貴重な学習となりました。それぞれの心に残り、これからの未来に役立つことでしょう。
7月12日(金)かぼちゃのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ みかん(冷) コッペパン 牛乳 「かぼちゃのミートグラタン」は、牛、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。かぼちゃも甘くてお肉の旨みもあり濃厚な味付けになっています。これにあっさりとしたスープと冷たく口当たりのよい冷凍みかんがついています。 |