5月10日(金)鶏肉とコーンのシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん 牛乳 レーズンパン 「鶏肉とコーンのシチュー」は、食物アレルギーのある児童生徒にも対応した新商品の「シチューの素」を使用し、鶏肉とベーコンを主材にじゃがいも、にんじん、コーン、マッシュルーム、青みにグリーンピースを使用した献立になっています。 学習園の準備ネットも張り、準備万端です!! ふりかえり:5月2日なかよし班の初顔合わせ1ふりかえり:5月2日なかよし班の初顔合わせ25月9日(木)さけのごまみそ焼き 五目汁 えんどうの卵とじ ご飯 牛乳 「えんどうの卵とじ」は、旬のさやつきえんどうを給食室でむいて使用しています。鶏肉とともに煮て、卵でとじます。この献立は、卵の除去食です。「さけのごまみそ焼き」は、角切りのさけにねりごま、砂糖、しょうゆ、白味噌で下味をつけ、いりごまをふり焼き物機で焼きます。 |