5月14日(火) 昼休み
今朝は朝から心臓検診がありました。
午後からは聴力検査が行われます。 グラウンドは少し緩いところもありましたが、今日も良い天気です。 (教頭より) 5月14日(火)今日の給食
今日の給食です。
・レーズンパン ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・焼きツナキャベツ ・牛乳 です。 「ウインナーソーセージ」 ウインナーソーセージは、オーストリアのウィーン地方で初めて作られたことから、この名前が付きました。 豚や牛のひき肉を味付けして、羊の腸などに詰めた太さが20mm未満の小型のソーセージのことです。 今日の給食は、茹でたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。 (教頭より) 5月13日(月)元気アップテスト前勉強会三年生、17名 二年生、17名 一年生、22名 の参加となりました。 今日から、社会科の竹内先生が来てくださっています。 皆さん頑張っています。 (担当:元気アップ 森岡) 5月13日(月) 今日の給食・タコライス ・もずくのスープ ・焼きじゃが ・牛乳 です。 「もずく」 もずくは、千葉県房総半島から南の静かな海域に生息する海藻です。 糸状で細かく枝分かれして、だいたい30センチほどの長さになります。 海藻に着生する、つまり「藻」に付くから「もずく」と呼ばれるようになりました。 全国の収穫量のほとんどが沖縄県産です。 (教頭より) 5月13日(月)C-NET英語の授業
2年生の英語の授業です。
C-NETのハリー先生が来られています。 今日は、接続詞の「when」について学習しています。 (担当:井戸本) |
|