10月17日木 3年実力テスト  10月22日火 GTEC  10月25日金 文化祭  10月28日月 進路説明会  11月1日金 3年実力テスト  11月7日木 生徒専門委員会  11月8日金 2年出前授業  11月12日火〜18日月進路懇談  11月15日金 ソーシャルスキル  11月20水〜11月22日金 期末テスト  11月22日金 芸術鑑賞
TOP

5月14日(火) 昼休み

今朝は朝から心臓検診がありました。

午後からは聴力検査が行われます。

グラウンドは少し緩いところもありましたが、今日も良い天気です。


             (教頭より)
画像1 画像1

5月14日(火)今日の給食

今日の給食です。

・レーズンパン

・ウインナーのケチャップソース

・スープ

・焼きツナキャベツ

・牛乳 です。


「ウインナーソーセージ」
ウインナーソーセージは、オーストリアのウィーン地方で初めて作られたことから、この名前が付きました。
豚や牛のひき肉を味付けして、羊の腸などに詰めた太さが20mm未満の小型のソーセージのことです。
今日の給食は、茹でたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。

                     
                 (教頭より)
画像1 画像1

5月13日(月)元気アップテスト前勉強会

画像1 画像1
元気アップ学習会2日目の様子です。

三年生、17名
二年生、17名
一年生、22名 の参加となりました。
今日から、社会科の竹内先生が来てくださっています。

皆さん頑張っています。

          (担当:元気アップ 森岡)

5月13日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。

・タコライス

・もずくのスープ

・焼きじゃが

・牛乳 です。


「もずく」
もずくは、千葉県房総半島から南の静かな海域に生息する海藻です。
糸状で細かく枝分かれして、だいたい30センチほどの長さになります。

海藻に着生する、つまり「藻」に付くから「もずく」と呼ばれるようになりました。
全国の収穫量のほとんどが沖縄県産です。


                (教頭より)

5月13日(月)C-NET英語の授業

2年生の英語の授業です。

C-NETのハリー先生が来られています。

今日は、接続詞の「when」について学習しています。


               (担当:井戸本)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校関係
8/27 実力テスト2
火23456
8/29 木1256
8/30 生徒専門委員会
9/2 教育実習開始
6限:国際クラブ

校長室だより

学校元気アップ通信

2年 学年だより

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん