4月16日(火)修学旅行の取り組み
修学旅行説明会も終え、3年生は1時間目に修学旅行に関する取り組みをしました。
修学旅行委員の起ち上げと、散策のプランについて話し合いました。 (担当:高橋) 4月15日(月)修学旅行説明会
放課後、修学旅行説明会を行いました。
たくさんの保護者の方のご来校、リモート接続がありました。 お忙しいところ、ご都合いただきありがとうございました。 (教頭より) 4月15日(月)今日の給食・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん、牛乳 です。 「協力して給食の準備とあと片づけをしよう」 給食当番は、協力して安全に運搬し、献立にあった盛り付けを工夫しよう。 あと片づけは、一人ひとりが食器に食べ残しがないように確認し、決められた場所に返却しましょう。 (教頭より) 4月15日(月)修学旅行説明会
本日、
15時半より3年生保護者様対象に「修学旅行説明会」があります。 本説明会はGoogleクラスルームを使用して、リモートでも参加可能です。 ご来校の際は、2階少人数教室へお越しください。 ※スリッパの数には限りがありますので、ご持参くださいますようお願い致します。 (教頭より) 4月15日(月)生徒集会
生徒集会を行いました。
〈校長先生より〉 先週は、毎日全校集会を行いました。 朝の登校には慣れてきたでしょうか。 今週は18日(木)3年生は全国学力学習状況調査があります。 またそのあとには「串カツだるま」の社長を招いてキャリア講話をしていただきます。 先輩方がいろいろな方面で活躍されています。 皆さんも伝統ある東生野中学の生徒として誇りをもってもらえればと思います。 〈生徒会長森さんより〉 新年度に立てた目標を目指して頑張っていきましょう。 さて、生徒会では「古切手」と「書き損じはがき」の回収をしています。 これらを回収することで世界中の子どもたちのワクチンを作ることにつながっていきます。 良かったらみなさん協力お願いします。 (教頭より) |
|