7/5 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・かぼちゃのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・みかん(冷)
・おさつパン
・牛乳

 かぼちゃは、西洋かぼちゃ、日本かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類に分けられます。
冬至にかぼちゃを食べる風習がありますが、夏が旬の野菜です。長期間保存でき、貯蔵することで水分が抜け、甘みが増します。

 

7/4 部活動のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の部活動のようすです。
公式戦前の部もあり、練習に熱が入ります。

7/4 授業参観

画像1 画像1
 本日の5・6限に授業参観を行いました。
平日の熱い中でしたが、多くの保護者の方に授業を見ていただきありがとうございました。
子どもたちの学校のようすを見ていただけたことを大変うれしく思います。

7/4 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・牛丼
・もやしとピーマンのごまいため
・大福豆の煮もの
・牛乳

 大福豆(おおふくまめ)は「いんげん豆」の一種で主に北海道の胆振(いぶり)地方や北見地方で栽培されている品種です。
不足しやすい鉄や食物繊維などを含んでいます。
 

7/3 3年 性教育

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日の5・6限に済生会野江病院より、助産師さんと医療ソーシャルワーカーを招いて性教育を行いました。
「性感染症」や「予期せぬ妊娠、自分の行動に責任を持って生きる大切さ」についての話をしていただき、よりよい自分の生き方について考える時間となりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/27 3年第2回実力テスト 2学期の時間割 教育相談 風紀週間
8/28 1年学集 45分×4 教育相談 風紀週間
8/29 2年学集 教育相談 風紀週間
8/30 3年学集 教育相談 風紀週間
9/2 全集 教育相談

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より