今日の給食★あっさりキャベツ ★りんご(カット缶) ★牛乳 今日は、あつあげ丼でした。あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、高い温度の油であげたものです。 中がとうふの状態を保つようにあげるので、「なまあげ」とも呼ばれています。 マーボー味の丼で大好評でした。 今日の給食★豆乳スープ ★冷凍みかん ★黒糖パン ★牛乳 今日から二学期の給食が始まりました。 久しぶりの給食でしたが大好評でした。 2学期始業式 その32学期始業式 その22学期始業式 その1まず、校長先生から「2学期のがんばりたいこと、目標を決めてチャレンジしましょう。「進んであいさつをしましょう。友だちを大切にしましょう。先生や友だちをよく聞きましょう。」「150周年に向けてつなぐことを目標にがんばりましょう。みなさんの心と心、伝統と伝統をつないでいきましょう。」とお話がありました。 校歌を歌った後、5年生の代表の児童が、2学期への決意を発表しました。代表の児童は、しっかりと発表することができました。 2学期は、運動会や秋の遠足、社会見学、自然体験学習、作品展などいろいろな行事があります。みなさん楽しみにしてください。 |
|