保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

1年 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
 「カラフルいろみず」の学習で、色水をつくりました。今回は絵の具を使ったり、色水同士を混ぜたりして、いろいろな色の色水をつくりました。混ぜたらどんな色になるのかなと想像を膨らませながら、つくりました。マンゴー味、いちご味、抹茶味などいろんな色のジュースができました。混ぜすぎて、みんな同じ色のジュースになっていました。

7月1日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、「鶏肉とてぼ豆のスープ煮・ベーコンとじゃがいものチーズ焼き・きゅうりのサラダ・こくとうパン・牛乳」です。

 「ベーコンとじゃがいものチーズ焼き」は、塩、こしょうで下味をつけたベーコン、じゃがいも、細切りのチーズを深型のバットに重ねて入れて焼いています。

1年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週からプールが始まります。
 1年生にとっては、初めての小学校水泳学習です。今日は講堂でプールの並び方や体操、バディの組み方などの練習をしました。楽しく水泳学習ができるようにルールを守りましょう。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から7月です。また今日7月1日は国民安全の日です。
校長先生からは、今日から始まるプール水泳学習は命を守る水泳学習であることなど、大切な命を守る話がありました。
梅雨の長雨が続く中でも熱中症になることもあります。こまめに水分補給をし、安全に過ごしていきましょう。

6月28日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「さごしのおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳」です。

 さごしのおろしじょうゆかけは、オーブンで焼いたさごしにだいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったたれをかけています。さごしは、くせがなくあっさりとした味わいの魚です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/28 引き渡し訓練 2測定3・4年
8/29 委員会活動 2測定2年 C-NET5・6年
8/30 2測定1年
9/2 教育実習開始〜13日
9/3 大阪880万人訓練

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし