9月11日(水)〜13(金)は学校公開期間です。また、13(金)13:30より道徳研究授業、14:30より学校説明会が実施されます。
TOP

6/7 防災訓練(3)

2年生は、プールでの放水訓練を行いました。発電機をかけたり、放水の水量を調整したりするのに手間取っていました。また、ホースの巻取り体験は、暑い中でしたが、みんな頑張って走って片づけていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/7 防災訓練(2)

1年生はさらに水消火器の使用体験、起震車体験をしました。消火器の重さや水圧、震度7の揺れを体感し、非常時への備えができたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/7 防災訓練

13時10分にサイレンが鳴り、避難訓練が始まりました。みなさん真剣にすみやかに運動場へ避難することができました。その後、各学年にわかれ、防災訓練が始まりました。3年生は体育館で消防署の方からAEDの講習を受けました。1年生は、多目的室で地震・津波発生時の対応について区役所の方から説明を受けました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
ハヤシライス キャベツのゆすドレッシング 
りんご(カット缶) ごはん 牛乳

エネルギー;784kcal たんぱく質;27.1g 脂質;17.4g 糖質;121.9g

 ハヤシライス
 ハヤシライスは小麦粉とサラダ油などで「ブラウンルウ」を作り、
とろみをつけています。
 大阪市の給食では、米を粉にして作られる米粉(上新粉)でとろ
みをつけています。

今日の給食

画像1 画像1
サーモンフライ 豆乳スープ きゅうりのバジル風味サラダ
固形チーズ コッペパン 牛乳

エネルギー;817kcal たんぱく質;33.4g 脂質;31.2g 糖質;93.0g

 大豆から作られる食品
 大豆は、みそやしょうゆの調味料やとうふ、納豆、油あげ、きな粉
などの大豆製品に加工されています。
 大豆は「畑の肉」といわれるほど、体に必要なたんぱく質が豊富に
含まれています。しっかり食べましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
9/3 3年生チャレンジテスト