4/11 給食◆ミニコッペパン ◆焼きそば ◆きゅうりのしょうがづけ ◆ソフト黒豆 ◆発酵乳 ◆牛乳 です。 給食が始まって3日経ちますが、ほとんどのクラスが、おかずを完食することができています。今日はミニコッペパンも完食するクラスが多かったです。 明日は、入学お祝い献立のカツカレーライスです。お楽しみに。 保健だより 4月号定期健康診断が始まっています。 4月の健康診断の日程を載せておりますのでご確認ください。 また健康診断の日は、なるべく欠席されませんよう、ご協力お願いいたします。 仮入部どの部活動も活発に行われています! 4/10 給食◆ごはん ◆豚肉のしょうが焼き ◆とうふのみそ汁 ◆じゃこピーマン ◆牛乳 です。 【ちりめんじゃこ】 ちりめんじゃこは、いわしの稚魚を乾燥させたものです。主に骨や歯を丈夫にするカルシウムや、骨をつくるのを助けるビタミンDや、筋肉や血液のもとになるたんぱく質も含まれています。 給食では、ピーマンとちりめんじゃこを、砂糖、料理酒、しょうゆで炒めた「じゃこピーマン」が登場しました。 4/9_給食今日の献立は、 ◆おさつパン ◆じゃがいものミートグラタン ◆レタスのスープ ◆みかん(缶) ◆牛乳 です。 給食がスタートしました。 今年度は、栄養教諭、学校栄養職員、調理員9名の11名で給食を作っていきます。 こちらのホームページに日々の給食の様子を載せていくので、よろしくお願いします。 |
|