令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・切干しだいこんのいため煮

切干しだいこんは、日本で昔から食べられてきた食材で、児童に進んで食べてほしい食材の一つです。
天日干しにすることでうま味と栄養価が増し、骨や歯を強くするカルシウムは約20倍、おなかの調子を整える食物繊維は約15倍も多くなります。

1年 はじめてのパソコン

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は、今日初めて学習者用端末を使いました。

ログインとシャットダウンのしかた、保管庫へのしまい方を学びました。
初めて使うパソコンに、子どもたちは「楽しい〜!」と大喜びでした。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
コッペパン・みかんジャム・えびのチリソース・中華スープ・ヨーグルト・牛乳

今日は、毎回児童に好評なえびのチリソースが出ました。
でんぷんをまぶし油で揚げたえびに、少し辛みのきいたソースをからませました。

来週からプール水泳の学習がはじまります

 昨日、教職員で来週から始まるプールの学習の準備をしました。本日、プールの様子を確認すると、水が透き通っていて、また表面が太陽の光を反射して、とてもきれいでした。来週のプール開きが楽しみです!
 水着等の持ち物のご準備と、毎回の「水泳学習カード」の押印(サイン)をどうぞよろしくお願いします。
 
 
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
豚ひき肉とにらのそぼろ丼・じゃがいものみそ汁・さんどまめのごまあえ・牛乳

今日は、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、砂糖、しょうゆで味付けした甘辛い味付けの丼でした。
ご飯が進む味付けで、好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/29 発育測定3、4年 5時間授業
8/30 発育測定1,2年 5時間授業
9/2 東淀工場見学4年
9/3 C-NET PTA役員会・実行委員会