調理実習
家庭科室の方から、何やらいい香りが漂ってきます。
6年生が、調理実習で三色野菜炒めとスクランブルエッグをつくっていました。 慎重に卵を割ったり野菜を切ったりと、協力しながら活動していました。 学校協議会
今年度第1回学校協議会を開催しました。一年間の学校運営の計画について、協議会の皆さまから貴重なご意見、学校への応援メッセージをいただきました。
協議の詳細については、近日中に掲載します。 安全衛生委員会
本校では毎年、年度の始めの安全衛生委員会時に、全教職員対象の研修会を併せて行っています。
給食アレルギーによるアナフィラキシーショックに備えたエピペンの使い方と、1型糖尿病の低血糖時の救急処置のためのパクスミー点鼻について学びました。 もしもの事態が起こらないよう日頃から細心の注意を払ってはいますが、それでも緊急時への備えは大切です。子どもたちのいのちを守るため、真剣に学んでいます。 5月9日の給食
本日の献立
鶏肉とコーンのシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、おさつパン、牛乳 学習の様子
連休明けの学習の様子です。
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