★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

調理実習

 家庭科室の方から、何やらいい香りが漂ってきます。
 6年生が、調理実習で三色野菜炒めとスクランブルエッグをつくっていました。
 慎重に卵を割ったり野菜を切ったりと、協力しながら活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校協議会

 今年度第1回学校協議会を開催しました。一年間の学校運営の計画について、協議会の皆さまから貴重なご意見、学校への応援メッセージをいただきました。
 協議の詳細については、近日中に掲載します。
画像1 画像1
画像2 画像2

安全衛生委員会

 本校では毎年、年度の始めの安全衛生委員会時に、全教職員対象の研修会を併せて行っています。
 給食アレルギーによるアナフィラキシーショックに備えたエピペンの使い方と、1型糖尿病の低血糖時の救急処置のためのパクスミー点鼻について学びました。
 もしもの事態が起こらないよう日頃から細心の注意を払ってはいますが、それでも緊急時への備えは大切です。子どもたちのいのちを守るため、真剣に学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日の給食

本日の献立
鶏肉とコーンのシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、おさつパン、牛乳
画像1 画像1

学習の様子

 連休明けの学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
9/3 交通安全教室全学年 栄養指導2年 委員会活動
9/4 避難訓練(火災) SC