学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

8月29日 給食

画像1 画像1
☆焼きハンバーグ(ケチャップ)
☆豆乳スープ
☆みかん(冷凍)
☆黒糖パン ☆牛乳

「焼きハンバーグ」は、ハンバーグを焼き物機で焼きます。ケチャップが1人1袋つきます。
「豆乳スープ」は、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。
これに、冷たく口当たりのよい「みかん(冷凍)」が1人1個つきます。

みんなおいしくいただきました♪

学校だより・学年だよりなどについて

 8・9月の学校だよりなどをホームページにも掲載しました。また、お試しで各学年からのお願いやお知らせ、学習内容を一覧にまとめた「ダイジェスト版」を作成してみました。ご覧ください。

ダイジェスト版

8月28日 給食

画像1 画像1
☆ビーフカレーライス
☆野菜のピクルス
☆ぶどうゼリー
☆牛乳

「ビーフカレーライス」は、牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用しています。
「野菜のピクルス」は、キャベツとさんどまめを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液に熱いうちにつけ、十分味を含ませます。
これに、「ぶどうゼリー」が1人1コつきます。

みんなおいしくいただきました♪

8月27日 給食

画像1 画像1
☆焼きそば
☆えだまめ
☆おさつチップス
☆ミニコッペパン ☆牛乳

豚肉を主材にしたソース味の「焼きそば」は、児童に人気の献立です。
「えだまめ」は、焼き物機で蒸して、塩をふり、あえます。
これに、「おさつチップス」が1人1袋つきます。

みんなおいしくいただきました♪

2学期始業式

画像1 画像1
 本日から2学期が始まりました。一回り大きく成長し、元気に登校する子どもたちと会うことができて、うれしかったです。一人ひとりの胸に夏休みの思い出と2学期の希望を抱きながら、落ち着いた雰囲気で始業式を行いました。最後の校歌は落ち着いた美しい声で歌うことができました。たくさんの行事がありいそがしい2学期ですが、一日一日を大切にしてほしいです。
 気がかりな台風10号については、今後、天気予報に基づき必要な情報を発信してまいります。ご家庭でもこまめに天気予報を確認してください。よろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/29 発育測定4年 出前授業3年【ミルク教室】 4時間授業
8/30 発育測定3年 4時間授業
9/2 発育測定2年
9/3 発育測定1年 きたおか検定(算数)

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

7月

9月

安全マップ

ほけんだより

学校安心ルール