8月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミニコッペパン、牛乳、焼きそば、枝豆、おさつチップスでした。
おさつチップスは、今年から給食に登場している製品です。薄く切ったさつまいもを油で揚げ、砂糖で味付けしています。かたくて噛み応えがある食品を食べることで咀嚼力が鍛えられ、歯と口を健康に保つ効果があります。

学校見学会・説明会について

 今年度の福小学校の学校見学会・説明会についてお知らせいたします。

    (学校見学会)
9月18日(水)13時50分〜14時35分
5時間目の学習参観の様子を見学していただきます。


    (学校説明会)
9月18日(水)15時00分〜15時30分
見学会終了後、多目的室で学校の取組について説明します。


 多数のご参加、お待ちしております。

8月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、マーボー厚揚げ丼、あっさりきゅうり、りんごの缶詰でした。
マーボー厚揚げ丼は、旬のなすを使用しています。豆板醤で少し辛味をきかせて食欲を増すようにしています。一品で肉、野菜、ご飯をバランスよくとることができます。

1年生 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
 久しぶりの登校に、朝は「帰りたい」と泣いてしまう可愛い1年生もいましたが、友達と過ごす時間の中であっという間に笑顔が戻りました。始業式や夏休みの課題の提出を終えた後、自由研究や夏休みの発見を発表したり、席替えをした新しい班の友達と夏休みの出来事を聞き合ったりしました。2学期の係を考える活動では、1学期にはなかった新しい係のアイデアをたくさん出していて、どんな活動をしていくのか楽しみです。

8月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、焼きハンバーグ、豆乳スープ、冷凍みかんでした。
8月中は暑さで食欲が低下しやすい時期なので、子どもたちが食べやすい献立を多く採用しています。しっかり食べて、2学期も元気にすごしましょう。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/29 4時限授業(13:45下校)
8/30 4時限授業(13:45下校)
9/2 児童朝会 2・4・6年発育二測定
9/3 1・3・5年発育二測定
9/4 5年林間学習

福小 学校だより

保健だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集