話そう、二年生のわたし
大事なことがしっかり伝わるようにするには、どうすればいいかな?
4月からの学校生活を振り返り、自分が話したいことを決めます。 先日の「じゃがいもほり」を選んでいる子どもに話を聞くと、お芋はポテトサラダにしておいしく食べることができたそうです(^-^) せかいのひとたち
「がっこうへいくとき」
『おはよう』と言う日本の男の子と、『ボンジイア』と言うブラジルの女の子が登場する教材文を通して、互いを知ることで世界のいろいろな国の人と仲よくなることができると気づくことができました。 おいしい給食いただきます!
今日は、夏バテ防止メニューです。
モリモリ食べて、元気にがんばろう! 安全に気をつけて調理実習をしよう
今日の献立は、ゆでたまごと三色野菜炒めです。
準備から片付けまで班で協力して、実習を進めました。 夏休みなど、ぜひ家族のために作ってみてくださいね(^-^) 安全に気をつけて調理実習をしよう
今日の献立は、ゆでたまごと三色野菜炒めです。
準備から片付けまで班で協力して、実習を進めました。 夏休みなど、ぜひ家族のために作ってみてくださいね(^-^) |
|