7月18日(木)『1学期 終業式』(13:45頃下校)7月17日(水)まで、毎日のミマモルメに『プール入水確認』の入力をお願いします。また、水分や汗拭きタオルのご用意をお願いします。

安全に気をつけて調理実習をしよう

今日の献立は、ゆでたまごと三色野菜炒めです。
準備から片付けまで班で協力して、実習を進めました。

夏休みなど、ぜひ家族のために作ってみてくださいね(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2

自分だけの

夏の星座を学習した子どもたち。

今日は自分だけの星座早見盤を作っています。
画像1 画像1

メダカを観察しよう

5年生の教室では、いつでもメダカの様子を観察できるように顕微鏡がセットされています。
画像1 画像1
画像2 画像2

安全に気をつけて

ふし浮き、けのびの練習をしています。
画像1 画像1

おいしい給食いただきます!

今日は夏の風物詩の一つでもある『スイカ』が登場しました。
この『スイカ』なんと、1玉を64切れに調理員がカットしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/29 2時30分頃下校
8/30 4年栄養指導 2時30分頃下校
9/2 放課後ステップアップ学習2学期開始
9/3 児童朝会
9/4 委員会活動

学校評価

瓜破東だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

学校評価関連

その他