★☆子どもたちの学習の様子をお知らせします☆★

調理実習

家庭科室で6年生が調理実習を行っています。
メニューは、野菜炒めです。
包丁の扱いに慣れた児童もいました。
味は、美味しいと言って食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育の授業

2年生体育の授業をグランドで行っています。
走るグループと鉄棒をするグループに分かれて体育をしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全指導

平野警察署交通安全課からお巡りさんに来ていただき、3年生から6年生の児童が自転車の交通安全について講義を受けました。適切な自転車のサイズや乗り方の指導を受けました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月6日(木)の給食

・和風カレー丼
・オクラのかつお梅風味
・和なし(カット缶)
・牛乳

 「和風カレー丼」は、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせています。カレーライスと比べると、水分量が少ないので、スパイスの辛さを感じました。

画像1 画像1

6月5日(水)の給食

・豚ひき肉とにらのそぼろ丼
・じゃがいものみそ汁
・さんどまめのごまあえ
・牛乳

 「さんどまめのごまあえ」は、ねりごま、砂糖、こいくちしょうゆ、いりごまで味付けしました。苦手な子が多いさんどまめですが、ごまとしょうゆの香りを強く感じるので、食べやすかったそうです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31