季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

3年生☆水泳大会前日

画像1 画像1
画像2 画像2
体育委員が様々な準備をしてくれていました。
ラグビー部はテントを運んだり、縁の下の力持ちとして活躍してくれています。

令和6年7月17日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉とじゃがいもの煮物、ひじき豆、ささみと野菜のごま味噌焼きです。
ひじき豆は、油で揚げた大豆にひじき、砂糖、こい口醤油を合わせたタレを絡ませて作ります。大豆とひじきは、骨や歯を強くするカルシウムやお腹の調子を整える食物繊維が多く含まれています。積極的に食べたい食べ物です。

壁が取れました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年間にわたる体育館建て替え業者了します。設置されていた白い壁が取り外され、体育館の全容を見ることができるようになりました。

令和6年7月16日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、かぼちゃのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん(冷凍)です。パンにはブルーベリージャムがついています。
今日はかぼちゃのグラタンです。かぼちゃは、ビタミンを多く含んでおり、疲労回復効果と抗酸化作用が期待されています。かぼちゃの皮はβ-カロテンを多く含んでいるので、皮ごと柔らかく煮込んで食べることをお勧めします。

家庭科 保育の授業の様子 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おぼつかない手つきで、赤ちゃんを抱っこしたり、ゲップを出させるよう、抱き上げたり、、、。沐浴の後のオムツを着ける、産着を着かせるなど、、、おーい、腕が痛そう!
大丈夫かな?ちょっとだけ不安な様子でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/30 5限まで  3年第2回実力テスト
9/2 45分×6限 放課後:教育相談 スクールカウンセラー来校
9/3 水曜の時間割 3年チャレンジテスト 880万人訓練
9/4 火曜の時間割 45分×6限 放課後:教育相談
9/5 45分×6限 放課後:教育相談