季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

最後の確認 vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ちょこっとした忘れ物はあったようですが、きっちりと準備はできているようです。明日に向けて体調を整えておきましょう!!

最後の確認 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4時間目は、男女に分かれて、それぞれが荷物の最終チェック!

最後の確認 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
修学旅行前日の3時間目、3年生は最後の確認のため、しおりの読み合わせをしています。
三日間の全行程について、それぞれの役割や行動の確認をしました。

令和6年5月21日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、かやくご飯、味噌汁、抹茶ういろう、刻み海苔です。
今日のういろうは、白いんげんと上新粉、抹茶、砂糖を水でよくかき混ぜて作っています。羊羹(ようかん)と似ていますが、ちょっと違いますよねー。

修学旅行の前日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は修学旅行の前日のため、3年生は修学旅行の荷物を大きなカバンに入れて登校してきています。
今日は3時間目と4時間目に、荷物の確認をしますよ。忘れ物はないかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/30 5限まで  3年第2回実力テスト
9/2 45分×6限 放課後:教育相談 スクールカウンセラー来校
9/3 水曜の時間割 3年チャレンジテスト 880万人訓練
9/4 火曜の時間割 45分×6限 放課後:教育相談
9/5 45分×6限 放課後:教育相談