10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

7月18日(木)の給食

今日の献立

鶏肉のからあげ ハムとはるさめのスープ きゅうりの中華あえ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

今日は、1学期最後の給食です。『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、あげています。サクサクにあがっていて、児童に大人気の献立です。『ハムとはるさめのスープ』は、ハムを主材に、しいたけで旨味を増し、玉ねぎ、チンゲンサイ、にんじん、はるさめを使用した具だくさんのスープです。パンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

7月17日(水)の給食

今日の献立

夏野菜のカレーライス きゅうりのサラダ みかんゼリー ごはん 牛乳

『夏野菜のカレーライス』は、旬の夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用しています。米粉のルウを使用することでアレルギー食物のある児童も食べる事ができます。デザートにみかんゼリーが1人1コつきました。今日は、1学期最後のチャレンジデーです。どのクラスも完食めざして頑張りました。
画像1 画像1

終業式2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
続いて校長先生からのお話、生活指導のお話がありました。
子ども同士のお金や物のやりとりをしないことや、校区外・プールなどへ子どもだけで行かないこと、水分補給をして、熱中症に気をつけることなどのお話がありました。
安全に夏休みを過ごしてほしいと思います。
最後に校歌を歌いました。
とてもきれいな歌声で、終業式の最後にぴったりでした!
2学期も元気に登校してくれることを楽しみにしています。

終業式1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月18日(木)1学期の終業式でした。
はじめにキックの表彰式がありました。
準優勝!おめでとう!
1・3・5年生のわたしのスピーチでは、1学期にがんばったことや、夏休みに楽しみにしていることなどの発表がありました。
楽しい夏休みになることを願っています。

「ゴー5GO!係活動」5年生

画像1 画像1
今日は、以前から準備していた係フェスを開催しました。
ドッジボール、クイズ、ライブなど盛りだくさんの内容でした。
子どもたちも、楽しそうにしていました。
1学期のいい思い出ができたようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
委員会・クラブ
9/3 委員会活動
その他
9/2 教科書配布
2・4年 発育測定
9/3 1・6年 発育測定
9/4 3・5年 発育測定
9/6 6年 修学旅行説明会(16:00〜)
5年 出前授業