11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

「ゴー5GO!係活動」5年生

画像1 画像1
明日は、係のまとめの活動として係フェスをします。
教室もご覧のようにパーティー仕様です。
1学期の終わりに、楽しい思い出を作りたいと思います。

「ゴー5GO!家庭科」5年生

画像1 画像1
今日の家庭科では、本返しぬいと半返しぬいにチャレンジしました。
並ぬいと名前のぬいとりを経験しているので、簡単!という声がたくさん聞こえてきました。
明日は、かがりぬいにチャレンジする予定です。

7月16日(火)の給食

今日の献立

豚肉とじゃがいもの煮もの ひじき豆 ささみと野菜のごまみそ焼き ごはん 牛乳

『豚肉とじゃがいもの煮もの』は、豚肉を主材に、じゃがいも、つなこんにゃくなどを使用した煮ものです。『ひじき豆』は、でんぷんをまぶして油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液でからませています。児童に大人気の献立です。『ささみと野菜のごまみそ焼き』は、新献立です。ささみ、にんじん、キャベツをねりごま、白みそ、いりごまなどで混ぜ合わせ焼いています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

7月12日(金)の給食

今日の献立

チキントマトスパゲッティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 発酵乳 ミニコッペパン 牛乳

『チキントマトスパゲッティ』は、鶏肉、ウインナーを主材に、玉ねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。『グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ』は、蒸したグリーンアスパラガスとキャベツに砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

たてわり遊び

今学期最後のたてわり遊びがありました。
6年生は1年生を教室に送り迎えしたり、司会をしたりと班のリーダーとして頑張る姿が見られました。
どの班も楽しそうに活動していました。
2学期のたてわり班活動も楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
委員会・クラブ
9/3 委員会活動
その他
9/2 教科書配布
2・4年 発育測定
9/3 1・6年 発育測定
9/4 3・5年 発育測定
9/6 6年 修学旅行説明会(16:00〜)
5年 出前授業