学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

7月11日(木)の給食

今日の献立

さけのしょうゆ風味焼き みそ汁 とうがんの煮もの ごはん 牛乳

『さけのしょうゆ風味焼き』は、一口サイズのさけに、下味をつけ焼いています。『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんをしょうが風味をきかせただしで煮ています。鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。

画像1 画像1

「ゴー5GO!図工」5年生

画像1 画像1
今日の図工では、ダイナミックな動きを粘土で表現しました。
今にも動き出しそうですね。
躍動感!

6年 出前授業「福島区時空旅行」

画像1 画像1
「福島区未来わがまち会議」のみなさんに来ていただき、福島区の歴史を教えていただきました。福島区の魅力をたくさん知ることができました。ありがとうございました。

「ゴー5GO!英語」5年生

画像1 画像1
今日の英語の学習では、イギリスとフランスの子どもになりきって、それぞれの国の時間割紹介をしました。
どのペアも各曜日の教科を上手にたずね合うことができていました。
Excellent !

7月10日(水)の給食

今日の献立

鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ベーコンとじゃがいものチーズ焼き きゅうりとコーンのサラダ 
黒糖パン 牛乳

『鶏肉とてぼ豆のスープ煮』は、鶏肉を主材に、てぼ豆、キャベツ、パセリ、マッシュルームなどを使用した具だくさんのスープ煮です『ベーコンとじゃがいものチーズ焼き』は、ミニバットでの配缶になります。クラスで人数分に切り分けます。パンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
委員会・クラブ
9/3 委員会活動
その他
9/2 教科書配布
2・4年 発育測定
9/3 1・6年 発育測定
9/4 3・5年 発育測定
9/6 6年 修学旅行説明会(16:00〜)
5年 出前授業