学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4月22日 給食

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☆煮こみハンバーグ
☆野菜スープ
☆ミニフィッシュ
☆黒糖パン ☆牛乳

「煮こみハンバーグ」は、ハンバーグを、いためたたまねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで作ったソースでじっくりと煮こみます。
「野菜スープ」は、キャベツ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用したスープです。
これに、「ミニフィッシュ」が1人1袋つきます。

みんなおいしくいただきました♪

4月19日 給食

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☆ビビンバ
☆トック
☆牛乳

「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバなので、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。
「トック」は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。青みにこまつなを使用しています。

みんなおいしくいただきました♪

4月18日 給食

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☆焼きとり
☆みそ汁
☆もやしのゆずの香あえ
☆ごはん ☆牛乳

「焼きとり」は、しょうが汁で下味をつけた鶏肉と白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼き、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを煮立て、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけます。
「みそ汁」は、豚肉、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじんを使ったみそ汁です。青みに青ねぎを使用しています。
「もやしのゆずの香あえ」は、ゆでたもやしに、ゆずの風味のきいた甘酸っぱいタレをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪

図書の時間【本のバザー】

 2年生になって初めての図書の時間は、今年度初めて取り組む「本のバザー」でした。低学年向けの図書の中から、自分の好みの図書を選びました。選んだ本は自宅に持ち帰ります。今回、好みの本がなかった人は、持ち帰りません。
 これから図書室の本の中からたくさんの本と出あえますように☆彡
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4月17日 給食

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☆カレースープスパゲッティ
☆キャベツのピクルス
☆おさつチップス
☆黒糖パン ☆牛乳

「カレースープスパゲッティ」は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。
「キャベツのピクルス」は、ゆでたキャベツに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこみます。
これに、「おさつチップス」が1人1袋つきます。

みんなおいしくいただきました♪
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学校行事
9/2 発育測定2年
9/3 発育測定1年 きたおか検定(算数)
9/5 きたおか検定(漢字) クラブ活動(卒アル撮影)
9/6 学校公開日・学校説明会(新1年生対象)

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