「明るく」「正しく」「たくましく」

5月13日の給食

【ごはん、みそ肉じゃが、もやしの甘酢あえ、ごまかかいため、牛乳】

みそ肉じゃがは、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用したみそ味の肉じゃがです。
もやしの甘酢あえは、もやしに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえています。(写真2枚目)
ごまかかいためは、旬のたけのこをゆでてから、かつおぶし、いりごまとともにいため、味つけし、ごはんに添えていただきます。(写真3枚目)
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5月10日の給食

【ごはん、さけのごまみそ焼き、五目汁、えんどうの卵とじ、牛乳】

さけのごまみそ焼きは、角切りのさけに、ねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、あえています。
五目汁は、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、えのきたけ、青みに青ねぎを使っています。
えんどうの卵とじは、旬のさやつきえんどう(和歌山県産)を給食室でさやをむいて使っています。鶏肉と一緒に煮て、卵でとじています。(写真2〜7枚目)
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6年生「春の遠足」奈良公園

6年生春の遠足で奈良県の東大寺と奈良公園に行きました。
長時間の電車移動を乗り越えて無事に近鉄奈良駅に到着しました。
東大寺に向かう道のりでは、たくさんの鹿に驚き、東大寺では大仏の大きさに驚いている様子でした。
今日の学びはこれからの学習にいかしましょう。
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5月9日の給食

【コッペパン、いちごジャム、一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、牛乳】

一口トンカツは、1人1個ずつです。(写真2、3枚目)
ミネストローネは、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。
豆こんぶは、1人1袋です。
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3年生「春の遠足」 箕面の滝・昆虫館

3年生春の遠足で箕面の滝と昆虫館に行きました。
休憩を挟みながら、無事に滝まで登り切ることができました!
たくさん歩いたからか、着いた時には「おおーっ!」「すごい!」といった声があがり、子ども達は達成感を感じていました。
昆虫館では、展示された色々な昆虫達に興味津々で、特に蝶の飛び交う放蝶園は子ども達にも大人気でした!
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学校行事等
9/2 発育測定2年
9/3 発育測定1年
委員会活動
非行防止教室5年
大阪880万人訓練
9/4 読み聞かせ1・2年
9/6 スポーツ出前講座4年

学校協議会関係

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査