自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

6年 バランスのよい食事とは?

画像1 画像1 画像2 画像2
はじめに、主食・主菜・副菜・その他について食事を分類しました。
バランスのよい食生活について話し合いながら考えています。
1食分の献立について、バランスを考えてワークシートに記録していました。
 

1年 ひかりのくにの なかまたち

画像1 画像1 画像2 画像2
セロハンを使って楽しく作っています。
窓などに飾っていますので、懇談会でご覧ください。 

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
ゆでる調理にチャレンジしよう!
必要な材料や手順を考えて調理計画を立てています。 
準備や身支度を整え、野菜洗い、野菜切りに挑戦しています。


2年 さつまいもの成長

画像1 画像1 画像2 画像2
ナスやピーマンも順調に実をつけてきました。
今日はサツマイモの観察をして、観察カードに記録しています。

4年 おやつについて考えよう

画像1 画像1 画像2 画像2
おやつについて学習しました。
ふだん食べているおやつをイラストから選んで、何キロカロリーになるのか計算すると・・・
自分のおやつを見直し、カロリーの取りすぎを見直す学習になったようです。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
9/2 委員会・代表委員会 発育測定(4年) 大阪880万人訓練
9/3 発育測定(5年)
9/4 発育測定(6年) 防災訓練(地震・津波)5限