6年2組 図工
7月17日(水)1時間目、6年2組は図工の続きをしていました。作品が出来上がった人はパソコンのタイピングの練習をしていました。
7月の給食メニュー
・7月11日(木)
こくとうパン、ぎゅうにゅう、チキンパエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか 夏においしい食べ物をたくさん使った料理をみんなで食べました。 チキンパエリアは、お米の料理で、ピーマン、トマト、にんにくなどが入っています。 暑い夏にはやはり「すいか」ですね。水分補給にもよい食べ物です。 7月の給食メニュー
・7月12日(金)
ごはん、ぎゅうにゅう、ぎゅうどん、もやしとピーマンのごまいため、おおふくまめのにもの 調理員さんたちは、朝早くからたくさんの野菜の皮をむいたり、切ったりしています。 牛丼には、牛肉のほかに、たまねぎやにんじん、青ねご、えのきたけといった野菜を使っています。ごはんやお肉といっしょに野菜もおいしく食べられてよいですね。 5年1組 学級活動
7月12日(金)1時間目、5年1組は林間学習に向けて全員でダンスの練習をしていました。黒板にはのりの養殖のことが書かれていたので、社会科を早く終わってダンスをしていたようです。
5年2組 社会科
7月12日(金)1時間目、5年2組は社会科でのりの養殖について調べていました。動画を見て気付いたことをノートに書いていました。
|