2学期も後半に入りました。日頃の行いを振り返り、学校生活を送ります。

給食の時間

 今日の給食の献立は、ご飯、鶏肉の照り焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、牛乳でした。

 「魚ミンチ」について
 魚ミンチはスケドウダラをミンチ状に加工した食品です。給食では「魚ひじきそぼろ」として、ひじきと一緒に甘辛く味つけしています。
 給食では、しそを加えることにより、しそ特有の香り成分で食欲を増すように工夫されています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

授業の様子

画像1 画像1
 3年美術の授業の様子です。
 「ゼンタングル」に取り組んでいます。

授業の様子

画像1 画像1
 2年音楽の授業の様子です。
 「夏の思い出」の歌について、この歌の情景について学習しています。そして、この歌の情景を理解し、思い浮かべながら歌います。

授業の様子

 テストに向けて、テスト範囲のの学習内容の振り返りを行っています。
 振り返りにより、学習内容の定着を図ります。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
 1年数学の授業の様子です。
 式の値、代入の計算の振り返りを行っています。問題の演習で確認しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
9/2 教育相談
9/3 3年チャレンジテスト (水の時間割 1・2年) 教育相談
9/4 第2回選挙管理委員会 火の時間割
9/5 保育実習(3年1〜3限) 1年体育館使用
9/6 保育実習(3年1〜3限) 小中部活動見学会

行事予定表

中学校家庭配付用献立表

学校配布文書

ほけんだより

進路関係

進路(私学)関係

各種文書

学校評価

大阪府

大阪市

鶴見区

大阪府警察本部

文部科学省