学期末個人懇談にご協力いただきありがとうございました。7月18日(木)『1学期 終業式』(13:45頃下校)です。水分や汗拭きタオルのご用意をお願いします。

栄養指導〜2年生〜

平野南小学校の田中先生に、栄養指導をしていただきました。

『食べ物のはたらきを知ろう』ということで、黄色・赤色・緑色に食品を分類し、それぞれのはたらきについて学習しました。
画像1 画像1

泳力を伸ばそう

少しでも泳力を伸ばそうと、子どもたちはがんばっています!
画像1 画像1
画像2 画像2

子どもの作品

画像1 画像1
半紙に一文字をバランスよく書くことは、とても難しいです。

へんしん すがたをかえるイモムシ

先日『ミツバチ』について学習した4年生。

今日は、皮を脱ぎ、さなぎになってチョウになる『イモムシ』についてのお話です。

卵から生まれたイモムシは、皮を脱ぎながら成長します。
大きくなると気に入った場所で糸をはき、体をくくりつけて動かなくなります。
さなぎになるのです。
そして時間がたつとさなぎの色がだんだん変化して…。
登場するのは、モンシロチョウ、ナミアゲハ、ウラギンシジミの3種類。
画像1 画像1

What_time_do_you_get_up?

家族の一員として、普段どんな仕事(お手伝い)をどれくらいやっているのかを英語でやり取りしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/2 放課後ステップアップ学習2学期開始
9/3 児童朝会
9/4 委員会活動
9/6 学習参観 修学旅行保護者説明会

学校評価

瓜破東だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

学校評価関連

その他