7/24(水)LCC部製菓実習2

つづきです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/24(水)LCC部製菓実習1

本日は昇陽高校の製菓実習室にお招きいただきました。

大阪市内の中学校10校のLCC部から参加がありました。
応募多数のため、昨年度は抽選漏れとなりましたが、
今年はめでたく参加できました。

パティシエコースの先生と生徒の皆さまに教えていただきながら、ルレ・オ・フリュイ(フルーツのロールケーキ)を作りました。

LCC部からの参加ということもあり、みなさん上手。作業がスムーズに進み、制作時間60分ほどで完成しました。
卵白や生クリームの泡立ては人力で行いましたので、明日は筋肉痛かな??生クリームの上にフルーツをお好みで投入し、美味しいスイーツが出来あがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/24(水)1年生補充学習4

つづきです
画像1 画像1
画像2 画像2

7/24(水)1年生補充学習3

2限目は英語です。

be動詞を使った肯定文、否定文、疑問文とその答えかたの基本を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/24(水)元気アップ自主学習会

図書室にて自習に励む姿が見られます。

明日・明後日も9:00-10:30で開館しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30