4月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ビビンバ、トックでした。
ビビンバは、子どもたちに人気があるメニューです。甘辛く味付けしたひき肉、野菜のナムルをご飯に混ぜて食べます。にんにくやごま油、コチジャンの風味がきいています。ナムルには、切り干し大根、きゅうり、にんじんを使用し、いろどりと歯ごたえが楽しめるようになっています。

4月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテーでした。
豚肉のガーリック焼きは、薄切りの豚ロース肉を使用し、あらびきこしょうや乾燥ガーリックなどで味付けして焼いています。ピーマンも入っていますが、お肉と一緒だと食べられる児童が多いようです。

体力テストが始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2
 4月11日(木)体力テストの種目である「ソフトボール投げ」を実施しました。

 どの児童も力いっぱい、青空に向かってソフトボールを投げることができました。

 「去年の記録より良かった!」と喜んでいる児童が多く見られました。

 自分の体力に関心を持ち、進んで運動に取り組み、体力を高めていけるような取り組みを進めていきたいと思います。

4月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえでした。
焼きとりは、しょうが汁で下味をつけた鶏肉とねぎをオーブンで焼いてからタレをかけて仕上げています。甘辛いタレがご飯によく合っていました。

4月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、カツカレーライス、フルーツゼリーでした。
一年生の入学をお祝いする献立です。子どもたちに人気のカレーに一口とんかつを添えた、少し豪華なカレーライスです。
小学校の給食を楽しみにしてくれていた一年生。きちんと準備をして、ほとんど残さずしっかり食べることができていました。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/2 児童朝会 2・4・6年発育二測定
9/3 1・3・5年発育二測定
9/4 5年林間学習
9/5 5年林間学習
9/6 5年3h登校 スクールカウンセラー来校日

福小 学校だより

保健だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集