自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

5年 林間 カレー作り4

画像1 画像1 画像2 画像2
最後のごちそうさまです。
鍋の外側が真っ黒になっているため、洗剤とたわしを使って元の状態に戻します。
宿舎の方のチェックを受けて、やり直しもありました。

5年 林間 カレー作り3

画像1 画像1 画像2 画像2
作り終えたカレーを芝生に運び、グループで食べました。火起こしからみんなで作ったカレーの味は格別だったのではないでしょうか?
この後バスに乗るため、食べ過ぎないよう言っています。

5年 林間 カレー作り2

画像1 画像1 画像2 画像2
野菜のかたさを確かめて、お肉を入れるタイミングをはかっています。

5年 林間 カレー作り1

画像1 画像1 画像2 画像2
宿舎の人からカレー作りの説明を聞き、鍋や包丁などを洗いました。
野菜を切って、火起こしの準備です。

5年 林間 勾玉づくり

画像1 画像1 画像2 画像2
完成をイメージしてペンで下書きをしました。
勾玉セットにあるサンドペーパーを使って、角の部分を削っていきます。
途中で時間切れになった子もいますので、帰宅後続きをしてみてください。
粉が飛び散るので、吸い込まないようマスクなどをするとよいでしょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/2 委員会・代表委員会 発育測定(4年) 大阪880万人訓練
9/3 発育測定(5年)
9/4 発育測定(6年) 防災訓練(地震・津波)5限