5月20日(月)

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今日の献立

あかうおのしょうゆだれかけ
豚汁
ひじきのいため煮
ご飯
牛乳

 『ひじき』

 ひじきは、こんぶやわかめと同じ海そうのなかまです。
 骨や歯を強くするカルシウム、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。

4年 体育

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令和6年5月20日(月)

スポーツデイに向けて、練習に励んでいます。

6年 遠足 (奈良公園)

令和6年5月17日(金)

新緑の季節となりました。

気持ちのよい天気の中、奈良公園に行き、歴史や自然の良さを感じる校外学習となりました。
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5月17日(金)

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今日の献立

ケチャップ煮
ベーコンとさんどまめのソテー
キャベツのバジル風味サラダ
コッペパン
バター
牛乳

 『自然の恵みに感謝しよう』

 畑で育つ食べ物は、太陽の光や土、水などを栄養分として育ちます。
 私たちは、食べ物に含まれる栄養素をもらって生きています。食べ物を育ててくれる自然に感謝し、大切にいただきましょう。

1年 体育

令和6年5月17日(金)2時間目

音楽をよく聞いて、ダンスを踊ることができました。

2列や4列で整列することにも練習を重ね、スムーズにできるようになっています。

このように スポーツデイ向けて、練習に励んでいます。
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