教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

牛肉のソース煮

画像1 画像1
画像2 画像2
9月2日(月)給食
『牛肉のソース煮』
『スープ』
『きゅうりのピクルス』

牛肉のソース煮、パンによく合います。
アプリコットジャムも付いていました。
スープは野菜がいっぱい。
ごちそうさまでした。

ウォッシャブルメッシュケース

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一年生の家庭科の授業では、ウォッシャブルメッシュケースを作成するための下準備を行っていました。

記事の裏にノッチを目安にチャコペンなどで出来上がり線を引いています。

楽しい雰囲気のなかにも、線を引くときは真剣な表情なって取り組む一年生たちです。

全校集会 放送

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月2日(月)
放送による全校集会を行いました。
生徒会役員が運営します。
今月18日には後期生徒会役員選挙が行われ、このメンバーの任期もあと少しとなりました。最後までよろしくお願いします。

校長講話では、夏休みに宮崎県日向灘で発生した地震に触れ、日常の備えと身の安全確保について話がありました。
国やメディア等による地震情報により、さまざまな地震関連の商品等の買い占めで店頭からお水がなくなったり、米まで品薄状態になりました。(米は別の理由もあります)
このような現状から有事の際の不安を想像した人も少なくないと思います。

いつ発生するかは分からない地震、改めて避難訓練などの備えの大切さを感じました。

明日は大阪府で、大阪880万人訓練が行われます。

3年生学年の取り組み

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は文化発表会の学年合唱に向けての取り組みを行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/3 3年大阪府チャレンジテスト 1・2年課題テスト