本日の献立/4月12日(金)・フルーツゼリー ・牛乳 栄養価 エネルギー 904kcal、たんぱく質 28.6g、脂質 27.5g ☆入学お祝い献立☆ 入学・進級おめでとうございます。 今日の給食は、一年生の入学をお祝いする献立となっています。入学お祝い献立は、生徒の人気も高く、できるだけ準備のしやすい献立を選んでいます。中学生になっても給食の時間を楽しく過ごしてもらいたいです。 4月11日(木)明日の連絡
●2・3年生体育ゼッケン購入
本日、体操服のゼッケン販売がありました。一人4枚または6枚購入していましたが、クラスによっては枚数が不足していたクラスもあったようです。本日購入できなかった生徒は、明日の昼休みに購買で購入してください。 ※1年生は徴収金に組みこんでいますので、体育の授業で配布しています。 ●2年生学年集会 木曜日は2年生の学年集会の日です。月曜日の全校集会以外に、学年集会の日を設けています。集会のある日は余裕をもって登校してください。 ●2年生理科 理科の授業で実験しています。今日は炭酸水素ナトリウムを加熱した時の変化を実験しています。 ●内科検診 本日より内科検診が始まりました。 今日は3年生の2クラスを実施し、学校医さんに来ていただき、検診していただきました。今後も宿泊行事までに検診が引き続き行われます。 ●工事の様子 現在、2号館の特別教室の工事が進んでいます。運動場の資材置き場などは立ち入り禁止となります。長期間に渡る工事となりますので、入らないようにしてください。 ●明日の連絡 明日1時間目は学級写真撮影です。 3年→2年→1年の順で撮影します。 撮影は全員、ブレザー着用ですので、名札も含めて忘れないようにしてください。 本日の献立/4月11日(木)・きゅうりのしょうがづけ ・ソフト黒豆 ・発酵乳 ・ミニコッペパン、牛乳 栄養価 エネルギー 693kcal、たんぱく質 33.2g、脂質 22.1g ☆6つの基礎食品群☆ 6つの基礎食品群というのは、それぞれの食品に含まれる主な栄養素によって分類したものです。この食品群をうまく組み合わせることによって、食事の栄養バランスを整えることができます。 クラブ紹介2
●各部の紹介の後、本日は4時30分まで見学が可能で、仮入部は明後日から始まります。
仮入部期間は、4/12(金)、15(月)、18(木)、22(月)の4日間で、仮入部の1年生は17:00下校となります。 仮入部する1年生は、帰宅が遅くなる事を保護者の方に伝えておいてください。 クラブ紹介
●本日6時間目に部活動紹介が体育館で行われました。
運動部・文化部の代表が決められた持ち時間で、1年生に部活動のアピールをしました。 |
|