令和6年度 児童会目標は「学び合う!支え合う!笑い合う!安心・安全な学校」に決まりました。

給食の献立を考える2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調べた献立の名前や材料を付箋に書いて、主菜、汁物、副菜などに分類します。給食で出てきたらいいなと言う簡単で分けていました。

給食の献立を考える1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が「給食の献立」を考えていました。新潟県、群馬県、茨城県、栃木県の郷土料理を調べて献立を考えていました。

夏野菜!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校の学習園には、とうもろこし、ししとう、おくら、ミニトマト、夏野菜がたくさん実っています。給食委員会と栄養教諭、グリーンボランティアさんのおかけです。

今日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 

リボンのおどり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が「リボンのおどり」と言う合奏をしていました。リコーダー、木琴、鉄琴、ピアノ、小太鼓、息を合わせて演奏していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/3 880万人訓練(15:00〜)・いきいき百歳体操
9/4 スクールカウンセラー
9/5 敬老のお手紙締切
9/6 3年校外学習(環状線・あべのハルカス、9:00出発・14:00頃帰校)・池島タイム 体罰アンケート?
9/9 朝会(G)

運営に関する計画

学校協議会 開催案内

学力・体力等調査

学校だより

交通安全マップ

学習者用端末

がんばる先生

学校のきまり