1年生 栄養教育推進事業先生と児童全員で楽しみながら、野菜の名前や、特徴を知ることができました。 野菜を食べて元気な体を作りましょう! 6月14日(金)いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 キャベツとコーンのサラダ おさつパン 牛乳 『トマトに含まれる栄養素』 *ビタミンⅭ・カロテン* のどや鼻のねんまくをじょうぶにし、かぜにかかりにくくなります。 *食物せんい* おなかのそうじをします。 今日の給食では、「フレッシュトマトのスープ煮」に生のトマトを使っています。 6月13日(木)鶏肉のてり焼き みそ汁 魚ひじきそぼろ ご飯 牛乳 『魚ミンチ』 魚ミンチは、スケソウダラから作られています。給食では、ひじきやしそと一緒にいためて作る「魚ひじきそぼろ」に使われています。 白身魚のスケソウダラをミンチ(ひき肉状)にしたものです。 救命救急講習会6月24日(月)のプール水泳指導にむけ、救命救急の研修を行いました。 動画を視聴した後、心肺蘇生とAEDの実技を行いました。 スポーツテスト(ソフトボール投げ)
令和6年6月11日(火)
夏を感じさせる青空のもと、子どもたちは力いっぱいボール投げをしました。 |