9月3日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに料理酒、砂糖、濃口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 季節のとうがんの他にうすあげ、オクラ、にんじん、えのきたけを使ったみそ汁と金時豆の煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・とうがんのみそ汁
  ・金時豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

9月2日の給食

画像1 画像1
 冷凍のチキンレバーカツを油であげました。カレー味にしており、児童に好評でした。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、缶詰めのトマトを使ったケチャップ煮とキャベツのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・キャベツのバジル風味サラダ
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

8月30日の給食日

画像1 画像1
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、中華めんを使ったソース味の焼きそばです。
 冷凍のえだまめをゆでて、塩をふったものとおさつチップスです。



  ≪こんだて≫
  ・焼きそば
  ・えだまめ
  ・おさつチップス
  ・ミニコッペパン
  ・牛乳

8月29日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフカレーライスです。
 キャベツとさんどまめを使ったピクルスとぶとうゼリーです。



  ≪こんだて≫
  ・ビーフカレーライス
  ・野菜のピクルス
  ・ぶどうゼリー
  ・牛乳
 

8月28日の給食

画像1 画像1
 児童の大好きなハンバーグを焼きました。食べるときにケチャップをかけて食べました。 
 じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳スープと冷凍みかんです。冷凍みかんの登場する日は、あまり暑くない日が多いのですが、今日はとっても嬉しそうに食べていました。



  ≪こんだて≫
  ・焼きハンバーグ ・ケチャップ
  ・豆乳スープ
  ・みかん(冷)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/3 委員会活動
9/4 英語モジュール
9/5 5年非行防止教室
長吉出戸小学校